sábado, 2 de maio de 2009

Molho à pescador à moda da Graciosa


























Molho à Pescador à moda da Graciosa

Ingredientes
Peixe pescado no dia
Um molho de salsa
Alho qb
Cominhos qb
Assaflor( especiaria dos Açores) qb
Tomate em calda qb
Vinho branco
Vinagre

Preparação Coloca-se o peixe a cozer com um molho de salsa.Quando a água levantar fervura, retira-se um pouco para preparar o molho.

Molho
Pica-se uns dentinhos de alho,junta-se cominhos, assaflor, um copo de vinho branco , três colheres de vinagre e três colheres de calda de tomate. Mistura-se na agua retirada no início da cozedura, mexe-se bem e junta-se ao peixe. Deixa-se cozer mais alguns minutos e temos uma excelente sopa de peixe!
Serve-se assim ou com umas fatias de pão para fazer sopas!

É uma delícia! E eu amanhã vou atrever-me a fazer aqui em casa!
Claro que o peixe não tem a mesma frescura e eu sou uma principiante, mas enquanto não chego à Graciosa para me banquetear na Folga com o molho da D.Maria...contentar-me-ei com este ...
Perdoem-me a imodéstia eu não sou má cozinheira, mas o peixe... não é comparável com o daquele mar dos Açores pescado no dia!
De qualquer modo..vai .u
ma postinha de goraz?

6 comentários:

Meg disse...

Fiquei de água na boca!!!!
De facto o peixe para mim é uma iguaria, vou aproveitar a receita com agrado, depois direi de minha justiça, qual o resultado da degustação!
Abraço
Meg

Andradarte disse...

Boa ..gostei...mas se vai fazer´
podia depois tirar uma foto
para ver o aspecto.
Mas não parece ser um prato
muito fácil.
Beijo

ETERNA APAIXONADA disse...

*****

Parece delicioso! Hummmmmm...
Fico à espera da foto... risos
Já que o amigo Zé declarou que não é fácil, nem me atrevo... hehehe (não tenho habilidades assim...)
Prefiro trocar "receitas" de "imagens" com vocês dois... :))
Bom te encontrar, bom estar aqui!
Bom domingo, querida!
Beijos

*****

o escriba disse...

Não sou grande cozinheira, nem pouco mais ou menos, mas na próxima oportunidade vou experimentar isto!Se calhar, se não for goraz, pode ser corvina , não?
A minha terra, Olhão, tem sempre bom peixe e a corvina aparece mais vezes no mercado. Deixa lá ver!...

bjs
Esperança

Baila sem peso disse...

Xiii, chegou aqui o cheirinho :)
deve ser bom esse peixinho!!
Bom apetite ao goraz
eu também cozinho qualquer coisita
mas as crianças ao peixe "dão para trás" :)
Vão mais para a carnita
enfim, quando perceberem o que perdem
já não voltam para trás :)

Bom domingo
Beijinho

notyet disse...

Bom petisco pra comer
e decerto traz vantagem
mas se dessem a escolher
ficava com a paisagem
Dois beijinhos